Alla ricetta si possono aggiungere altri ingredienti come: uvetta, pinoli o mandorle. la pasta brisèe va bene anche quella del supermercato.
Amalgamare molto velocemente, anche nel robot, la farina, il burro a pezzettini, lo zucchero e l’acqua fredda, formare una palla e lasciare riposare in frigo.
Tagliare le mele a pezzetti, bagnarle nel succo di limone, passarle in padella con la cannella, lo zucchero e il miele, cuocere per circa 5 min.
Sciogliere la fecola in mezzo bicchiere di acqua fredda, aggiungerlo al composto e cuocere per altri 5 min.
In questo modo si raccoglierà anche il succo delle mele che andrà così a formare una cremina molto piacevole.
Quando il ripieno si sarà raffreddato, stendere la pasta, tagliarla in base alla forma che vogliamo ottenere, farcire e richiudere bene i bordi.
Cuocere nel forno a 180° per circa 15/20 min, impacchettare con la carta da forno e augurare buona colazione!
Note
Come potete vedere è facile ricordare le dosi perché si fa la metà del peso della farina per il burro e la metà del peso di questo per l’acqua anche se qui aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero perché vogliamo ottenere una base dolce.