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Crepes alla nutella

Porzioni 5 Pezzi

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • burro per imburrare
  • zucchero a velo

Per la farcia:

  • gelato

Per le crepes al cioccolato:

  • sostituire 20gr di farina con 20gr di cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Mescolate tutti gli ingredienti (anche nel robot) e ottenete una crema priva di grumi. Lasciate riposare almeno una mezz’ora, per togliere l’aria incorporata.
  • Quando sarà il momento di cuocerle prendete una padellina antiaderente, possibilmente nuova o senza graffi, imburratela e mettetela sul fuoco con una fiamma vivace.
  • Non appena il burro comincerà a “sfrigolare” versate con il mestolo un po’ di composto facendo roteare con il polso la padella per ben distribuirlo su tutta la superficie.
  • Se ci fosse del liquido in eccesso toglietelo versandolo direttamente nella ciotola.
  • Attendete uno o due minuti, vedrete comparire delle bollicine che piano piano aumenteranno, a quel punto provate a staccare la crepe con una palettina cominciando dai bordi, poi aiutandovi con le mani girate la frittatina (se non siete dei cuochi provetti e non dovete fare colpo su qualcuno, lasciate perdere i virtuosismi ed i lanci in aria) e fatela cuocere per un altro minuto.
  • Toglietela dal fuoco e continuate la cottura delle altre crepes. Riempitele con la farcitura che avete scelto.

Note

Se volete preparare il gelato alla nutella dovete organizzarvi qualche ora (o giorno) prima.
Attenzione, attenzione: montate 250ml di crema di latte, aggiungete 200gr di nutella, mescolate bene e fate riposare in freezer per almeno 3 ore, dopo di chè, slurp, leccatevi i baffi!