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Semifreddo di clementine

Porzioni 6 Pezzi

Ingredienti

  • 500 gr di spicchi di clementine potete usare anche: limoni, arance, pompelmi, ananas…
  • 100 gr di zucchero che può variare con la dolcezza o meno della frutta scelta
  • 4 tuorli di uovo
  • 2 a lbumi
  • 250 ml di crema di latte
  • 4 gr di gelatina in fogli facoltativa

Istruzioni

  • Prelevate dai frutti gli spicchi aiutandovi con un cucchiaino, cercando di lasciare intatti i “gusci” se avete intenzione di usarli come contenitori.
  • Frullate e filtrate il succo di frutta, ne ricaverete circa un bicchiere pieno, mettetelo in un pentolino e fatelo ridurre sino alla metà.
  • Per aromatizzare ancora di più il semifreddo, grattugiate anche la buccia di una clementina, sempre che sia di coltivazione biologica e aggiungetela al succo.
  • Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, dopo circa 15 minuti, strizzatela bene e aggiungetela alla spremuta ancora bella calda, mescolate bene.
  • In una ciotola montate gli albumi con metà dello zucchero, in un altra montate i tuorli con il restante zucchero, infine montate la panna.
  • Assemblate adesso le varie creme, unite ai tuorli d’uovo il succo delle clementine ridotto e ormai tiepido, incorporate la panna e da ultimo gli albumi montati.
  • Distribuite il composto nel guscio vuoto della frutta scelta, o in un altro contenitore (stampo da plumcake o da monoporzione) fate riposare nel congelatore per almeno tre ore.

Note

Sedetevi in poltrona, guardatevi intorno a voi (io vedo le mie figlie che ridono mentre giocano…mi è andata bene!) e pensate, prima di gustarvi questo dolce, a quanto è bella la vita!