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Hamburger di pesce

Ingredienti

  • 70-80 gr di pesce a persona potete anche aumentare la dose
  • Il succo e la scorza di un lime
  • 1 piccolo spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • una manciata di pinoli tostati facoltativi
  • sale
  • pepe per i più grandi
  • pane grattato

Istruzioni

  • Tagliate a piccoli cubetti il pesce,aggiungete il succo di lime, la buccia, l’aglio tritato, i pinoli, le erbette, il sale, una spolverata di pane grattato (mezzo cucchiaio a persona) e un cucchiaio di olio a testa.
  • Con le mani, protette dai guanti, impastate bene stringendo tra le dita la carne del pesce per rompere ancora un po’ le fibre.Se potete lasciate riposare per fare insaporire bene almeno una mezz’ora.
  • Dopodichè, formate i vostri hamburger, ricoprirli di pan grattato (fase facoltativa)e cuoceteli in una padella leggermete unta 7/8 minuti per parte e saranno pronti.
  • Preparate i vostri panini (quelli classici tondi per hamburger o, come ho fatto io, usate quelli semplici da tramezzino leggermente tostati) scaldateli leggermente poi, farcite con fette di pomodoro, insalata, se piace anche della cipollina fresca, condite con un filo di olio, adagiate l’hamburger di pesce e portate in tavola.

Note

L’ultima volta ho scelto il palombo,niente spine, carne morbida, sapore molto delicato, perfetto per questa ricetta (vanno benissimo anche il tonno fresco e il pesce spada, per avere un hamburger più deciso e …alla moda).
Ps: dimenticavo, un paio di guanti di lattice, indispensabili se non volete avere la mano “profumata” di pesce per tutta la giornata, non ve la consiglio proprio!