Lessare o cuocere direttamente in un tegame, in questo caso con un pò d’olio e uno spicchio d’aglio gli spinaci, farli asciugare bene e frullarli.
In una ciotola amalgamare la ricotta, le uova, il formaggio aggiustare con sale e pepe (se non lo mangiano i bambini), aggiungere gli spinaci, mescolare bene e lasciar riposare in frigorifero per una mezz’ora o più.
Poco prima di cuocerle, preparare le palline di ricotta infarinandole bene, tuffarle nell’acqua bollente salata con l’aggiunta di un goccio d’olio. Quando verranno a galla saranno pronte.
Sistemarle in piatti individuali o in una pirofila, condirle con burro fuso e parmigiano (con sugo di pomodoro…se le volete più leggere).
Note
Consigli: potete cuocerle anche qualche ora prima, condirle con un pò di burro, metterle in frigo e poco prima di servirle passarle nel forno caldo con fiocchi di burro e formaggio.