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Gli gnocchi di spinaci

Porzioni 5 Porzioni

Ingredienti

  • 400 g di ricotta di mucca o di pecora
  • 300 g di spinaci surgelati o la bietola
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 40-50 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • sale
  • pepe
  • farina qb

Istruzioni

  • Lessare o cuocere direttamente in un tegame, in questo caso con un pò d’olio e uno spicchio d’aglio gli spinaci, farli asciugare bene e frullarli.
  • In una ciotola amalgamare la ricotta, le uova, il formaggio aggiustare con sale e pepe (se non lo mangiano i bambini), aggiungere gli spinaci, mescolare bene e lasciar riposare in frigorifero per una mezz’ora o più.
  • Poco prima di cuocerle, preparare le palline di ricotta infarinandole bene, tuffarle nell’acqua bollente salata con l’aggiunta di un goccio d’olio. Quando verranno a galla saranno pronte.
  • Sistemarle in piatti individuali o in una pirofila, condirle con burro fuso e parmigiano (con sugo di pomodoro…se le volete più leggere).

Note

Consigli: potete cuocerle anche qualche ora prima, condirle con un pò di burro, metterle in frigo e poco prima di servirle passarle nel forno caldo con fiocchi di burro e formaggio.