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Le tortine con le zucchine

Porzioni 25 Tortine

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta brisè dal banco frigo del supermercato
  • 250-300 g di zucchine o piselli, fagiolini, asparagi, spinaci
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • cipolla
  • maggiorana se piace
  • timo se piace
  • menta se piace
  • 100 g di ricotta di pecora o altro
  • qualche mandorla o nocciola

Istruzioni

  • Rosolare la cipolla con un po’ di olio extravergine, tagliare le zucchine e versarle nella padella.
  • Salare pepare e lasciare insaporire, dopo alcuni minuti aggiungere il trito di erbe e spegnere il fuoco.
  • Amalgamare in una ciotola la ricotta, il formaggio e l’uovo, salare e pepare, aggiungere le zucchine intiepidite.
  • Ricavare dal foglio di pasta dei dischi di circa 5/6 cm di diametro, adagiarli nei pirottini di carta da forno ( i pirottini ormai li trovate anche al supermercato, non vanno imburrati mi raccomando!).
  • Farcirli con una cucchiaiata di composto e distribuire sopra le mandorle a lamelle o le nocciole tritate.
  • Cuocere in forno caldo per circa 15 min.