Piccole brisée con zucchine, ricotta ed erbe profumate, i nostri bambini diventano sempre più buongustai…

In effetti non avevo pensato alle mie bambine quando ho preparato queste tortine, facevano parte di un veloce aperitivo che precedeva una cena informale tra amici; le avevo accompagnate a piccoli cannoli di pasta sfoglia con speck, asiago e semi di sesamo e bruschettine al pesto e pomodorini.

Quando però le ho sistemate sul vassoio poco prima che arrivassero gli ospiti le loro manine sante ne avevano gia fatte sparire velocemente una decina per poi gustarle alla “chetichella” nella loro cameretta.
Così ho avuto una ulteriore conferma di ciò che ho sempre sostenuto: i nostri figli non hanno preconcetti sul cibo, e magari si annoiano pure a mangiare i soliti panini al prosciutto cotto e pizzette al pomodoro semplici che gli vengono sempre propinati.

Quindi coraggio sperimentiamo per loro ed aiutiamoli ad entrare con gioia nel mondo dei sapori, io infatti ho pensato di preparare queste delizie per la prossima festa di compleanno. Sono semplicissime e veloci, buone anche il giorno dopo, calde passate per qualche minuto al forno o a temperatura ambiente.

Le tortine con le zucchine

25 Tortine
Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta brisè (dal banco frigo del supermercato)
  • 250-300 g di zucchine (o piselli, fagiolini, asparagi, spinaci)
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • cipolla
  • maggiorana (se piace)
  • timo (se piace)
  • menta (se piace)
  • 100 g di ricotta (di pecora o altro)
  • qualche mandorla o nocciola

­Procedimento

  • Rosolare la cipolla con un po’ di olio extravergine, tagliare le zucchine e versarle nella padella.
  • Salare pepare e lasciare insaporire, dopo alcuni minuti aggiungere il trito di erbe e spegnere il fuoco.
  • Amalgamare in una ciotola la ricotta, il formaggio e l’uovo, salare e pepare, aggiungere le zucchine intiepidite.
  • Ricavare dal foglio di pasta dei dischi di circa 5/6 cm di diametro, adagiarli nei pirottini di carta da forno ( i pirottini ormai li trovate anche al supermercato, non vanno imburrati mi raccomando!).
  • Farcirli con una cucchiaiata di composto e distribuire sopra le mandorle a lamelle o le nocciole tritate.
  • Cuocere in forno caldo per circa 15 min.

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erbe aromatiche, finger food, tortine, verdure, zucchine

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