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Le mandorle tostate e salate

Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 albume d’uovo
  • Mandorle o nocciole a piacere
  • Sale

Istruzioni

  • Accendete il forno a 190 gradi anche in modalità ventilata.ù
  • Per circa 100 g di mandorle saranno sufficienti un paio di cucchiai di albume, mettetelo in una ciotola e mescolatelo leggermente con una forchetta.
  • Non dovete montare ne trasformarlo in schiuma, lavoratelo solo dolcemente per toglierli la sua vischiosità.
  • Versate le mandorle e ricopritele bene.
  • Trasferite la frutta secca sulla teglia del forno imburrata o ricoperta da carta da forno, scolarle anche con le mani dall’eventuale esubero di albume.
  • Salarle bene, potete anche abbondare sono buone se saporite e potete anche aromatizzarle con erbe e spezie.
  • Tostare nel forno caldo per circa 8/10 minuti, controllate a vista e muovetele a metà cottura in modo che coloriscano da entrambe le parti.
  • Fatele raffreddare prima di servirle.

Note

Si conservano per parecchi giorni se conservate come conservate i biscotti, non in sacchetti di plastica ma piuttosto in sacchettini di carta.