Vi occorrono due tortiere da 22 cm di diametro (misurati dai bordi esterni)
Tritate le nocciole con un paio di cucchiai di zucchero e mettete da parte.
Montate le uova con il restante zucchero fino a quando il composto non diventerà gonfio e spumoso (circa 10 minuti)
Sciogliete il burro e unitelo al composto di uova montate mescolando con una frusta a mano delicatamente, aggiungete anche il latte le nocciole tritate e infine la farina setacciata con il lievito.
Distribuite il composto nelle due tortiere imburrate (io metto anche un disco di carta da forno alla base)e fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Prima di toglierle dal forno controllate la cottura con uno spiedino di legno.
Lasciate raffreddare le torte e preparate la crema.
Mescolate con l’aiuto di una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo il cacao setacciato, la nutella fino ad ottenere una crema sostenuta ed omogenea.
Montate la panna ed unitela a questo composto.
Conservate in frigorifero.
Preparate la bagna: fate scaldare l’acqua con lo zucchero, spegnete ed unite il liquore scelto o il caffè.
Tagliate le due torte a metà.