Fate bollire l’acqua con il burro fatto a pezzetti il sale e lo zucchero, non fate andare avanti la cottura lascereste evaporare l’acqua.
Versate la farina setacciata tutta in una volta e rimettete sul fuoco per circa 3/4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la pasta si staccherà completamente dalle pareti formando una palla lasciando una leggera patina bianca sul fondo.
Mettete il composto in ciotola o nella planetaria, lavoratelo per fare evaporare il calore e non appena sarà intiepidito aggiungete le uova una alla volta, se usate uova piccole ve ne potrebbero servire anche tre, se usate uova grandi potrebbero bastarvene due.
Dovrete ottenere una crema sostenuta ma non dura,( per rendere l’idea si porta sempre l’esempio che sollevando il cucchiaio con la crema questa dovrà scendere leggermente creando una specie di triangolo, dovuto al peso del composto).
Con l’aiuto di un sac a poche con il beccuccio a stella (numero 6 /8) date forma e dimensione voluta su quadratini di carta da forno. Io ho fatto dei cerchi grandi come il diametro di un bicchiere.
Portare l’olio a 170 gradi e tuffate le zeppole con tutta la carta che toglierete appena si staccherà dall’impasto, lasciate ferme nell’olio prima da una parte e poi quando si gonfieranno rigiratele dall’altra cuocendo ancora per almeno 5/6 minuti.
Farcite la zeppola sia al suo interno (mio consiglio)che all’esterno deponendo il classico mucchietto di crema e l’amarena sciroppata, spolverate con zucchero a velo.