Se avete il pezzo di carne intero mettetelo per un’oretta nel freezer cosi poi riuscirete a tagliare delle fettine sottili.
Una volta ricavate le fettine battetele leggermente tra due fogli di carta da forno.
Iniziate a preparare gli uccelletti mettendo a contatto con la carne il prosciutto così rilascerà il suo sapore, poi adagiatevi il formaggio.
Chiudete accostando leggermente verso l’interno i lati esterni.
Arrotolare.
Chiudete.
Fissate con lo stecchino.
Infarinate leggermente i rotolini di carne.
In padella mettete una noce di burro e un po’ di olio.
Fate scaldare e poi sistemate la carne.
Fate rosolare bene da tutte le parti e pepate.
Dopo circa 10 minuti aggiungete il mezzo bicchiere di brodo e fate andare per addensare lentamente la salsa.
In tutto cuoceranno in 20 minuti circa.
Adagiate gli uccelletti nel piatto di portata e filtrate la salsa con un colino per trattenere i grumi di formaggio che si possono anche lasciare se il pranzo viene consumato in famiglia (si filtrano per rendere la salsa con un aspetto migliore ma sono molto buoni tant’è che io poi li metto su un pezzetto di pane e me li mangio, mica si possono buttare ;))