mettete il burro morbido in una ciotola o nel cestello della planetaria con la foglia a K unite lo zucchero a velo e lavorate fino ad amalgamare bene.
Aggiungete le uova e la buccia di limone e mescolate.
Versate la farina setacciata con il lievito e formate velocemente un panetto di pasta che deve riposare in frigorifero almeno due ore .
Per il ripieno:
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine.
Foderate una tortiera con la pasta frolla, distribuite uniformemente la marmellata di mirtilli, aggiungete alcuni mirtilli freschi, quindi adagiatevi a raggiera le mele.
Per il crumble:
In una ciotola mescolate velocemente con la punta delle dita il burro freddo, la farina, lo zucchero, lo zenzero, le foglie di menta tritate ed eventualmente la cannella fino ad ottenere un composto dall’aspetto sbriciolato.
Distribuite metà del composto sulle mele, cospargetevi le mandorle tritate e terminate con il restante composto.
Infornare a 180 gradi per 45/50 minuti.
Note
Servite spolverizzando con lo zucchero a velo e i restanti mirtilli freschi e foglie di menta.