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Angioletti di cioccolato

Ingredienti

  • Per la gelatina:
  • 200 ml di acqua
  • 300 g di zucchero
  • 120 g di colla di pesce

Istruzioni

  • Prendere un contenitore (un bicchiere o tazza) e un oggetto abbastanza uniforme (un angioletto , o statuina del presepe) e ungeteli con olio di semi. Sciogliere al microonde la gelatina: (bollire l'acqua con lo zucchero poi aggiungere i fogli ammollati in acqua fredda).
  • Una volta pronta la gelatina versarne un po’ nel contenitore che si è  deciso di usare per l'oggetto e quando  è un po’ solidificata (altrimenti quest'ultimo galleggia) sistemare il nostro angioletto.
  • Aggiungere gelatina fino a coprirlo abbondantemente , mettere in frigorifero fino a quando si sarà indurita.
  • Togliere la gelatina dal contenitore poi sfilare delicatamente l’oggetto.
  • Ora riempire lo stampo di gelatina con il cioccolato fuso utilizzando una sacca da pasticcere o un cornetto di carta da forno.
  • Fare raffreddare di nuovo in frigo poi togliere la formina di cioccolato e recuperare la gelatina.
  • Conservarla in freezer per poterla poi utilizzarla per un’altra occasione.
  • Ed ecco qua le foto di qualche passaggio, noi ci siamo divertite, devo dire che ho riservato alle bambine solo la parte finale, quella di riempire con il cornetto lo stampo e fare indovinare a loro alla fine il risultato...bellissimo e molto, molto in tema con le feste!!! Grazie ancora Antonella e aspettiamo altre idee ;)

Note

Non so se già la sapevi questa ricetta ma è molto versatile per far giocare i bambini che gli adulti!!
Un carissimo saluto Antonella
ps giurin giuretto che non sapevo niente, sono andata nel blog di Antonella per prendere il suo link e cosa vedo???? quando è “questione di feeling...”