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Angioletti per golosi!

vai subito agli ingredienti

Ecco un’altra piccola ma grande idea , questa volta l’ho realizzata seguendo pari pari le indicazioni che mi ha mandato una “fata”.

Antonella è davvero una “fata” in cucina, prepara pranzetti gustosi per i suoi piccoli intenditori , i bambini dell’asilo nido comunale di Modena ed è un grande e valido aiuto per le loro mamme.
Ha stabilito con queste famiglie un rapporto eccezionale lo si capisce seguendola sia nel suo blog ma ancora di più nei corsi di cucina che tiene vicino a casa .
Ha un sorriso e una dolcezza che ti conquistano e nessuno sa resistere alle sue favole e ai suoi insegnamenti e questo è un dono che lei ha molto prezioso perchè riesce a trasmettere con semplicità la sua grande esperienza di cuoca e in modo particolare di “cuoca in prima linea” nel mondo dei bambini. Che dire quindi grazie mille e quando posso approffitto anche io per divulgare le sue belle e divertenti idee.

Questo angioletto di cioccolata è stato anche proposto durante i suoi laboratori ai papà che si sono molto divertiti e sono sicura che avranno fatto tesoro di questa esperienza. In effetti penso che sia  molto indicato da proporre loro, qui c’è da prendere delle impronte  e questa attività è molto adatta anche per i nostri cari papà, sono convinta che si divertiranno molto , si potrebbero ricordare , se ci sono state, le esperienze di giovane marmotta ehmm, volevo dire di  lupetto, la  grande  soddisfazione dopo un accurato lavoro di rilevamento, di  riprodurre il calco…pensate che questa volta si ha a che fare non con il gesso ma con la cioccolata quindi il divertimento ha anche un fine molto, ma molto “goloso” che dite, vi ho convinto, ci volete provare, ecco come dovete fare:

Vorrei scrivervi esattamente la mail di quando ho ricevuto questa ricetta,spero che Antonella non si dispiaccia ma a me ha fatto così piacere: ci siamo conosciute di persona alla  presentazione a Modena del mio libro e dopo qualche giorno mi è arrivato questo:

Cara Natalia sto scoprendo tantissime ricette interessanti del tuo libro e mi piacerebbe regalartene una delle mie.
Tra le mie specialità c’è il cioccolato e pensavo di darti questa ricetta in vista del Natale:

Angioletti di cioccolato

Facile

Ingredienti

  • Per la gelatina:
  • 200 ml di acqua
  • 300 g di zucchero
  • 120 g di colla di pesce

­Procedimento

  • Prendere un contenitore (un bicchiere o tazza) e un oggetto abbastanza uniforme (un angioletto , o statuina del presepe) e ungeteli con olio di semi. Sciogliere al microonde la gelatina: (bollire l'acqua con lo zucchero poi aggiungere i fogli ammollati in acqua fredda).
  • Una volta pronta la gelatina versarne un po’ nel contenitore che si è  deciso di usare per l'oggetto e quando  è un po’ solidificata (altrimenti quest'ultimo galleggia) sistemare il nostro angioletto.
  • Aggiungere gelatina fino a coprirlo abbondantemente , mettere in frigorifero fino a quando si sarà indurita.
  • Togliere la gelatina dal contenitore poi sfilare delicatamente l’oggetto.
  • Ora riempire lo stampo di gelatina con il cioccolato fuso utilizzando una sacca da pasticcere o un cornetto di carta da forno.
  • Fare raffreddare di nuovo in frigo poi togliere la formina di cioccolato e recuperare la gelatina.
  • Conservarla in freezer per poterla poi utilizzarla per un’altra occasione.
  • Ed ecco qua le foto di qualche passaggio, noi ci siamo divertite, devo dire che ho riservato alle bambine solo la parte finale, quella di riempire con il cornetto lo stampo e fare indovinare a loro alla fine il risultato...bellissimo e molto, molto in tema con le feste!!! Grazie ancora Antonella e aspettiamo altre idee 😉

Note

Non so se già la sapevi questa ricetta ma è molto versatile per far giocare i bambini che gli adulti!!
Un carissimo saluto Antonella
ps giurin giuretto che non sapevo niente, sono andata nel blog di Antonella per prendere il suo link e cosa vedo???? quando è “questione di feeling...”
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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