Go Back

Villaggio di Natale

Ingredienti

Per le casette:

  • biscotti wafer ricoperti di cioccolato
  • cioccolato
  • caramelle

Per la glassa delle casette:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 30 g di albume
  • 30 di succo di limone
  • qb acqua

Per gli alberelli di cioccolata:

  • 50 g di cioccolata bianca
  • caramelle rosse e verdi tipo smarties

Istruzioni

Per le casette:

  • assemblate con la cioccolata fusa o la glassa (200g di zucchero a velo, 30g di albume, 30 di succo di limone, una frullatina e aggiungete tanta acqua quanta ve ne occorre per ottenere un composto simil dentifricio!) i mattoncini di wafer ricoperti di cioccolato (io li ho presi alla Lidl).
  • Poi aggiungete il tetto con i biscotti quadrati e anche a voi consiglio quelli ricoperti di cioccolato.
  • Decorate porte e finestre con cioccolata e caramelle e procedete a preparare tutte le casette che vi serviranno per il villaggio.

Per gli alberelli di cioccolata:

  • preparate un piccolo cono con la carta da forno, fate sciogliere 50g di cioccolata bianca, preparatevi delle caramelline rosse e verdi (tipo smarties) mettete il cono dentro ad un recipiente per farlo stare dritto e colate il cioccolato introducendo alcune caramelline da posizionare specialmente nei bordi, si devono vedere anche all'esterno una volta che la cioccolata sarà indurita.
  • Per velocizzare il raffreddamento io ho messo i bicchierini in freezer, 10minuti e tutto era pronto.
  • Togliete la carta da forno ed ecco il vostro alberello che posizionerete su una caramella tonda per dare un po' di altezza e simulare il tronco, quelle colorate con la liquirizia al centro vanno benissimo! Bellissima idea anche come segnaposto in tavola!!

Per comporre il villaggio:

  • a questo punto siete pronte per comporre il villaggio alternando casette ad alberelli, scaglie di cioccolata, caramelline e cubetti di zucchero o sassolini.
  • Per una maggiore stabilità “incollate” le casette con la glassa o con il cioccolato sulla base che avete scelto. Io le avevo posizionate su un disco di cartone per torte con l'idea di farne un “topper” per una torta natalizia al cioccolato.

Note

Ecco il nostro regalino monoporzione che verrà poi incartato e corredato da un bigliettino. L'abbiamo appoggiato su una galletta di riso ricoperta di cioccolato in commercio si trovano anche al cioccolato scuro scegliete quello che più vi piace. Dai dai che i giorni di festa si avvicinano sempre di più, iniziamo a progettare qualche bel lavoretto in cucina con i nostri bambini!