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I primi raccolti "pasquali"

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250 g di ricotta di pecora vengono più saporiti
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di olive
  • sale un cucchiaio scarso
  • una bustina di lievito istantaneo
  • spinaci cotti e frullati 3 cubotti surgelati
  • pomodoro concentrato
  • origano
  • curcuma

Istruzioni

  • Ho fatto stendere la pasta alle bambine (dopo averla fatta riposare un po') così hanno dato sfogo alla loro fantasia, libere di fare e di giocare con le forme ed i colori che avevano a disposizione.
  • Abbiamo messo i loro capolavori nella placca del forno, spennellati di olio e insaporiti con fleur de sel, poi via in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti: se li lasciate biscottare diventeranno più “scroccherelli” e si manterranno più a lungo, se invece lei preferite morbidi vi consiglio di consumarli in giornata o al massimo il giorno dopo.
  • Carini anche a strisce si presenteranno molto bene, tutti colorati nel cestino del pane o nel tavolo con gli antipasti per accompagnare salumi o formaggi!

Note

La ricetta voleva essere questa,  ( guardate che meraviglia aveva fatto ) ma al dunque, non so perché, quando ho aggiunto la ricotta segnata (150g) l'impasto era ancora molto duro, allora ho messo tutta la confezione di ricotta (250g) e raddoppiato la dose dell'olio, finalmente ho raggiunto la giusta consistenza e potuto dividere in tre parti e colorare poi con gli ingredienti naturali: curcuma un bel cucchiaio, pomodoro concentrato e origano qb e  spinaci frullati e ben strizzati.