I primi raccolti “pasquali”!
Settimana tutta incentrata a “lavoretti”, naturalmente mangerecci a tema : si avvicina la Pasqua dunque idee per le tavola dei giorni di festa da fare naturalmente con i nostri bambini, per trascorrere ancora tempo con loro anche in cucina!
Dico anche perché se la stagione continua così verrà sempre meno la voglia di stare in casa, e sempre di più quella di uscire all’aperto e godere del sole, del caldo e di un po’ di relax.
A noi è già capitato in questo week-end, abbiamo preparato una bella borsa e via, al mare, tra le margherite e gli scoiattoli, si il parco del nostro residence si è riempito di scoiattoli e praticamente abbiamo trascorso due giorni a naso in su per ammirare i loro salti da un ramo all’altro e fare la gara a chi ne vedeva di più!
La sera prima di partire con le bambine ho provato questa ricetta e per renderla più divertente ho fatto usare gli stampini per i biscotti a tema pasquale: ecco che hanno preso vita coniglietti, farfalle, uova di pasqua fiorellini, che in parte abbiamo mangiato la sera stessa e altri ce li siamo portati al mare per organizzare un servizio fotografico ad hoc.
In effetti però , una volta libere di giocare, correre, e per quanto mi riguarda pulire un po’ casa, il compito di fotografare è passato in secondo piano e alle fine, sotto il sole, approfittando dell’alberello di ibiscus pieno di gemme, ho immortalato i salatini mentre Laura mi aiutava nell’allestimento insolito ma tanto, tanto naturale!
Ci sono piaciuti, e se proprio dobbiamo fare una classifica i nostri preferiti sono stati quelli al pomodoro e origano, il gusto pizza ha avuto la meglio, seguiti da quelli gialli alla curcuma e per ultimo quelli agli spinaci, in effetti il loro sapore era troppo delicato la prossima volta aggiungerò il rosmarino di sicuro prenderanno un po’ più personalità e finiremo anche quelli con più avidità!
I primi raccolti "pasquali"
Ingredienti
- 500 g di farina
- 250 g di ricotta (di pecora vengono più saporiti)
- 1 uovo
- 4 cucchiai di olio extravergine di olive
- sale (un cucchiaio scarso)
- una bustina di lievito istantaneo
- spinaci cotti e frullati (3 cubotti surgelati)
- pomodoro concentrato
- origano
- curcuma
Procedimento
- Ho fatto stendere la pasta alle bambine (dopo averla fatta riposare un po') così hanno dato sfogo alla loro fantasia, libere di fare e di giocare con le forme ed i colori che avevano a disposizione.
- Abbiamo messo i loro capolavori nella placca del forno, spennellati di olio e insaporiti con fleur de sel, poi via in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti: se li lasciate biscottare diventeranno più “scroccherelli” e si manterranno più a lungo, se invece lei preferite morbidi vi consiglio di consumarli in giornata o al massimo il giorno dopo.
- Carini anche a strisce si presenteranno molto bene, tutti colorati nel cestino del pane o nel tavolo con gli antipasti per accompagnare salumi o formaggi!
Chiara
Che peccato non essere venuti al mare…avrei ammirato in anteprima queste splendide creazioni primaverili….
Il mio we è stato un pò monotono (non aggiungo altro…): a riposo per una lombosciatalgia coi fiocchi!!!!!!
P.s. Ti seguo sempre…anche se a volte dimentico di lasciare un commento….Sei grande!!!!! 😀
manineinpasta
Molto belli…anche noi abbiamo fatto cose un po’ simili…di prossima pubblicazione 🙂
BARBARA
Ma che saplendida idea…un alberello pasquale diverso dai soliti e molto molto accattivante!
Patrizia
Ma che belle queste focaccine!!! Sììììììì voglio farle per Pasqua come segnaposto e come centro tavola…
Sono bellissimi e così naturali che non sembrano nemmeno veri
Grazie Naty questa è proprio bellaaaaaaa!!!!!
letiziando
Concordo per il “gusto pizza” e la bellezza di queste decorazioni pasquali commestibili così allegre e briose 🙂
Stefania O
Ma è pane? E’ comunque bellissimo!
Milen@
I tuoi impasti con la ricotta mi tentano sempre di più ………….
Voto anch’io gusto pizza 😀
simo
Bella idea! Proveremo quelli al pomodoro, dando la forma di fiore! Dunque, quest’anno ho deciso di fare le colombe da regalare…. tu per caso hai una ricetta collaudata? Altrimenti ne uso una che, dopo lunga ricerca, mi ha convinta più delle altre! Simo
Monica:)
Che bellezza… e che bontà, sembra di sentire il gusto solo guardando le foto…ok, tocca farle queste “focaccine” pasquali!
😉
twins(bi)mamma
dire che l’effetto è bellissimo è dire poco..chissà se così riesco a far mangiare le verdure ai twins…proverò. grazie
lucy
Ma che meraviglioso risveglio! Anche la siepe dell’ibiscus è sbocciata alla primavera, ricoprendosi di animaletti “particolarmente deliziosi”tutti da assaggiare!
Sicuramete, vista la mia passione per la pizza, opto per le formine al gusto origano e pomodoro!
Ciao bella, le tue idee sono sempre molto interessanti!
Giovanna
Ottimi salatini! quelli verdi saranno stati i meno saporiti ma di certo sono i più belli! Ottimo allestimento fotografico!
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