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FRITTELLE CON CECI E ZUCCHINE

Porzioni 14 pezzi

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci precotti circa 240g
  • 50 g di farina o di amido di mais
  • 1 cipollotto di tropea
  • 1 uovo
  • 60 g di formaggio tipo provola o scamorza
  • 1 zucchina circa 120g
  • 60 g di latte
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • Sale e pepe

Istruzioni

  • Tritate i ceci con l’aiuto di un tritatutto, va bene anche se non vengono ridotti in crema.
  • Grattugiate la zucchina e salate, lasciate riposare 4/5 minuti.
  • In una ciotola mescolate l’uovo, la farina , il latte, unite la cipolla tritata, sale pepe, mescolate bene.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato con la grattugia dai fori grossi.
  • Unite la zucchina ben strizzata e privata della sua acqua di vegetazione.
  • Aggiungete i ceci tritati, il lievito e amalgamate bene.
  • Prendete una padella, versate un po’ di olio, aspettate che si riscaldi poi con l’aiuto di un cucchiaio versate un po’ di composto e allargate fino a formare una frittella delle dimensioni desiderate, basterà schiacciare leggermente.
  • Cuocete con fiamma media per due o tre minuti per parte.
  • Adagiate su carta assorbente.

Note

Potete consumarle calde o fredde, e anche riscaldarle al momento del bisogno.