220gdi formaggioo spalmabile, o ricotta, o robiola o quark
6gdi gelatina
150mldi panna fresca
70gdi zucchero a velo
frutta fresca a piacere
Istruzioni
Per la base:
Prendete uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro (se vi piace una cheese cake più alta potete usare uno stampo più piccolo), imburratelo e rivestite base e lati con la carta da carta da forno.
Tritate i biscotti con lo zucchero di canna (e visto che me lo chiedete sempre io ho usato il mio funzionale e indistruttibile tritatutto https://amzn.to/2XzyQSl).
Versate il composto in una ciotola, unite il burro ammorbidito e la buccia di limone grattugiata , lavorate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Stendete l’impasto di biscotti nella tortiera, livellate bene e mettete a riposare in frigorifero.
Preparate la crema:
Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min.
Nel frattempo montate 130g di panna e lasciatene 3 cucchiai da parte.
Mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo , poi aggiungete lo yogurt.
Scaldate la panna che avevate conservato e versate al suo interno la gelatina strizzata dolcemente.
Mi raccomando: quando unite la gelatina ai composti freddi versate questi ultimi nel contenitore della gelatina e non il contrario , altrimenti la gelatina si straccerà e formerà i grumi.
Aggiungete nella gelatina un po’ di crema al formaggio e mescolate bene fino ad unire del tutto i due composti. Infine aggiungete la panna montata.
Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate che la gelatina “tiri “ a temperatura ambiente. La metterete in frigorifero dopo circa un ‘oretta
La cheese cake è pronta! Decoratela con frutta fresca e qualche fogliolina di menta!
Note
(i professionisti usano i nastri di acetato ma non comprateli a posta, la carta da forno per le torte casalinghe va più che bene anche se si stropiccia un po'!)