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cheese cake allo yogurt con frutti di bosco

Cheesecake allo yogurt con frutti di bosco

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In estate questo tipo di dolci la fanno decisamente da padroni, freschi, leggeri e per prepararli non occorre nemmeno accendere il forno!
La ricetta tradizionale  della cheese cake consiglia di usare i biscotti digestive, sono buoni perché hanno una punta salata e non sono troppo dolci, ma potete utilizzare tutti i biscotti sbriciolati che rimangono sul fondo della biscottiera che di solito non vengono consumati mai, capita anche in casa vostra?

Praticamente gli ingredienti fissi di questa ricetta sono la panna e la gelatina, la prima dona un po’ di leggerezza alla consistenza della crema, l’altra invece, beh, lo sappiamo, fa si che il dolce possa rimanere sostenuto e possa essere consumato a fette.
Tutti gli altri, i biscotti, lo yogurt, il formaggio spalmabile possono essere sostituiti a vostro gusto, quindi bene yogurt alla frutta se volete aromatizzare la crema, si la ricotta, o anche la robiola se volete sostituire il formaggio spalmabile.
Conserverete questa cheese cake allo yogurt con frutti di bosco  in frigorifero e se utilizzerete ingredienti freschi potrà farvi compagnia anche 4/5 giorni deliziandovi quando ne avrete voglia!
Io l’ho decorata con frutta fresca ma potete anche semplicemente accompagnarla con confettura di vostro gradimento o sciroppi vari.
Anche questa ricetta la potrete seguire sul mio canale you tube, a proposito vi siete iscritti?

Visto che me lo chiedete sempre io per tritare i biscotti  ho usato il mio funzionale e indistruttibile tritatutto
Kenwood Tritatutto CH580, 500 W, 0.5 Litri, 0.01 Decibel, Plastica, 2 velocità, Bianco

CHEESECAKE ALLO YOGURT CON FRUTTI DI BOSCO

12 persone
Media
15 minuti

Ingredienti

Per la base:

  • 1 tortiera da 22/24 con cerniera apribile
  • 180 g di biscotti secchi (digestive o avanzi di casa)
  • 90 g di burro morbido
  • 30 g zucchero di canna
  • 1 buccia di un limone bio (grattugiata)

Per la farcitura:

  • 220 g di yogurt greco
  • 220 g di formaggio (o spalmabile, o ricotta, o robiola o quark)
  • 6 g di gelatina
  • 150 ml di panna fresca
  • 70 g di zucchero a velo
  • frutta fresca ( a piacere)

­Procedimento

Per la base:

  • Prendete uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro (se vi piace una cheese cake più alta potete usare uno stampo più piccolo), imburratelo e rivestite base e lati con la carta da carta da forno.
  • Tritate i biscotti con lo zucchero di canna (e visto che me lo chiedete sempre io ho usato il mio funzionale e indistruttibile tritatutto https://amzn.to/2XzyQSl).
  • Versate il composto in una ciotola, unite il burro ammorbidito e la buccia di limone grattugiata , lavorate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Stendete l’impasto di biscotti nella tortiera, livellate bene e mettete a riposare in frigorifero.

Preparate la crema:

  • Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min.
  • Nel frattempo montate 130g di panna e lasciatene 3 cucchiai da parte.
  • Mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo , poi aggiungete lo yogurt.
  • Scaldate la panna che avevate conservato e versate al suo interno la gelatina strizzata dolcemente.
  • Mi raccomando: quando unite la gelatina ai composti freddi versate questi ultimi nel contenitore della gelatina e non il contrario , altrimenti la gelatina si straccerà e formerà i grumi.
  • Aggiungete nella gelatina un po’ di crema al formaggio e mescolate bene fino ad unire del tutto i due composti. Infine aggiungete la panna montata.
  • Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate che la gelatina “tiri “ a temperatura ambiente. La metterete in frigorifero dopo circa un ‘oretta
  • La cheese cake è pronta! Decoratela con frutta fresca e qualche fogliolina di menta!

Note

(i professionisti usano i nastri di acetato ma non comprateli a posta, la carta da forno per le torte casalinghe va più che bene anche se si stropiccia un po'!)
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