Go Back
+ servings

TRIANGOLO DI PANE CARASAU RIPIENO DI VERDURE

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 foglio di pane carasau a persona
  • verdure miste già cotte in padella una zucchina, mezzo peperone, una melanzana
  • 80 g circa di formaggio tipo provola
  • Olive nere o crema di olive
  • Capperi
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Inumidite il vostro foglio di pane carasau con l’acqua con l’aiuto di un pennello o anche intingendo dentro ad una bacinella.
  • Adagiatelo su un piano pulito (io l’ho messo sopra un foglio di carta da forno, ma è perfetto anche un tappetino di silicone). Attendete qualche minuto affinchè si ammorbidisca bene.
  • Piegatelo a metà, distribuite al centro la crema di olive o le olive fatte a pezzi, le verdure, qualche cappero e il formaggio grattugiato grosso, ripiegate i due lembi esterni verso il centro in modo da racchiudere il ripieno.
  • Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, adagiate il vostro triangolo e fate prendere colore con fiamma media, schiacciando leggermente il vostro triangolo con l’aiuto di una spatola o retro di una forchetta, il pane deve diventare esternamente croccante, giratelo dopo alcuni minuti.
  • Servite caldo se lo preferite croccante.

Note

Potete variare ripieno e modalità di cottura, ponendo i vostri triangoli in forno, ma anche qui pressate ogni tanto in modo da compattare bene.