Per una ciambella al cacao imburrate uno stampo a ciambella con scanallature da 26/27cm di diametro
Tritate grossolanamente le nocciole, il cioccolato fondente e mettete in una ciotola con lo zucchero di canna, tenete da parte.
Fate scaldare l’acqua.
Mettete in una ciotola le uova intere con l’olio di semi, il caffè e lo yogurt greco, mescolate bene.
In un’altra ciotola versate la farina setacciata con il cacao, il lievito, lo zucchero e miscelare.
Unite gli ingredienti umidi a quelli asciutti lavorando con una frusta a mano, da ultimo aggiungete l’acqua calda, non lavorate troppo per non ottenere una ciambella gommosa a fine cottura.
Versate metà dell’impasto nello stampo, distribuite l’insieme di nocciole e cioccolato e ricoprite con il rimanente.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Lasciare intiepidire prima di sformare.
Per fare la zucca occorrono due ciambelle che andranno rifilate e unite tra di loro con la crema ganache al cioccolato.
Per la decorazione della zucca preparate una ganache al cioccolato bianco: scaldate la panna, togliete dal fuoco, unite il cioccolato bianco tritato, il burro e il colorante.
Lasciate addensare e colare sull’estremità della ciambella posta in superficie.
Decorate con un cono gelato ricoperto di ghiaccia verde.