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La ciambella che si crede zucca

Porzioni 25 persone

Ingredienti

Ingredienti per una ciambella

  • 280 g di farina
  • 60 g di cacao amaro
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di olio di semi bio arachidi
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 3 uova intere
  • 1 tazzina di caffe circa 50g
  • 100 g di acqua calda
  • 50 g di nocciole tostate
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 20 g di zucchero di canna

Ganache al cioccolato

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g panna fresca

Ganache al cioccolato bianco

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 120 g di panna fresca
  • 20 g di burro
  • Colorante arancione

Ghiaccia di zucchero per due coni

  • 200 g di zucchero a velo
  • 20 g albume pastorizzato
  • 5 g succo di limone
  • Colorante verde

Istruzioni

  • Per una ciambella al cacao imburrate uno stampo a ciambella con scanallature da 26/27cm di diametro
  • Tritate grossolanamente le nocciole, il cioccolato fondente e mettete in una ciotola con lo zucchero di canna, tenete da parte.
  • Fate scaldare l’acqua.
  • Mettete in una ciotola le uova intere con l’olio di semi, il caffè e lo yogurt greco, mescolate bene.
  • In un’altra ciotola versate la farina setacciata con il cacao, il lievito, lo zucchero e miscelare.
  • Unite gli ingredienti umidi a quelli asciutti lavorando con una frusta a mano, da ultimo aggiungete l’acqua calda, non lavorate troppo per non ottenere una ciambella gommosa a fine cottura.
  • Versate metà dell’impasto nello stampo, distribuite l’insieme di nocciole e cioccolato e ricoprite con il rimanente.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
  • Lasciare intiepidire prima di sformare.
  • Per fare la zucca occorrono due ciambelle che andranno rifilate e unite tra di loro con la crema ganache al cioccolato.
  • Per la decorazione della zucca preparate una ganache al cioccolato bianco: scaldate la panna, togliete dal fuoco, unite il cioccolato bianco tritato, il burro e il colorante.
  • Lasciate addensare e colare sull’estremità della ciambella posta in superficie.
  • Decorate con un cono gelato ricoperto di ghiaccia verde.