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Sformato di cous cous con melanzane e mozzarella

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di Bia cous cous di semola 100% Filiera italiana
  • 200 g di acqua
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 1 uovo intero
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • Basilico
  • 1 noce di burro
  • Pomodorini

Istruzioni

  • Pulite e tagliate a cubetti la melanzana
  • Rosolate in padella uno spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine d’oliva.
  • Versate la verdura, salate e portate a cottura.
  • Idratate il cous cous: mettete in una caraffa 150g di acqua, aggiungete il pomodoro concentrato, un po’ di sale e scaldate.
  • Versate il liquido nel cous cous coprite e lasciate idratare bene.
  • Una volta ammorbidito aggiungete l’uovo il parmigiano salate pepate e mescolate bene.
  • Imburrate e rivestite di pan grattato un piccolo stampo da 18cm di diametro.
  • Versate 2/3 del cous cous pressando bene sulla base e ricoprite i bordi ricavando un contenitore. Mettete al centro strati di melanzane alternati a dadini di mozzarella e foglie di basilico spezzettate.
  • Coprite con il restante cous cous e pressate bene.
  • Spolverate la superficie con un po’ di pan grattato e condite con un filo d’olio.
  • Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.
  • Servite con pomodorini freschi o salsa di pomodoro.

Note