Pulite e tagliate a cubetti la melanzana
Rosolate in padella uno spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Versate la verdura, salate e portate a cottura.
Idratate il cous cous: mettete in una caraffa 150g di acqua, aggiungete il pomodoro concentrato, un po’ di sale e scaldate.
Versate il liquido nel cous cous coprite e lasciate idratare bene.
Una volta ammorbidito aggiungete l’uovo il parmigiano salate pepate e mescolate bene.
Imburrate e rivestite di pan grattato un piccolo stampo da 18cm di diametro.
Versate 2/3 del cous cous pressando bene sulla base e ricoprite i bordi ricavando un contenitore. Mettete al centro strati di melanzane alternati a dadini di mozzarella e foglie di basilico spezzettate.
Coprite con il restante cous cous e pressate bene.
Spolverate la superficie con un po’ di pan grattato e condite con un filo d’olio.
Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.
Servite con pomodorini freschi o salsa di pomodoro.