Sformato di cous cous

Sformato di cous cous con melanzane e mozzarella

Post sponsorizzato con Bia cous cous

Avete ripreso in pieno le vostre attività?
Vi siete riposati, divertiti, caricati di energie positive durante le vacanze?
Serve a tutti prendere una pausa e “staccare un po’ la spina” in questo modo saremo in grado di riprendere la nostra routine con più energie e affrontare i nuovi progetti carichi di buone intenzioni!
Per quanto mi riguarda il ritorno in cucina si fa più fantasioso, anche con gli ingredienti semplici usati durante tutte le vacanze, quindi con il mio amato Bia cous cous, l’avete provato anche voi vero, mi sono voluta sbizzarrire mettendolo alla prova con un ultima ricetta. L’ho preparato in versione “sformato” e farcito per il momento utilizzando  ingredienti della stagione appena passata, ma già sto facendo progetti in versione più autunnale, vi immagine questa ricetta con funghi speck besciamella… mhmm lo farò lo farò ve lo prometto, ho utilizzato Bia cous cous di semola 100% filiera italiana, un prodotto che è sempre una garanzia!

Sformato di cous cous con melanzane e mozzarella

Sformato di cous cous con melanzane e mozzarella

4 persone
Media
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 150 g di Bia cous cous di semola 100% Filiera italiana
  • 200 g di acqua
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 1 uovo intero
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • Basilico
  • 1 noce di burro
  • Pomodorini

­Procedimento

  • Pulite e tagliate a cubetti la melanzana
  • Rosolate in padella uno spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine d’oliva.
  • Versate la verdura, salate e portate a cottura.
  • Idratate il cous cous: mettete in una caraffa 150g di acqua, aggiungete il pomodoro concentrato, un po’ di sale e scaldate.
  • Versate il liquido nel cous cous coprite e lasciate idratare bene.
  • Una volta ammorbidito aggiungete l’uovo il parmigiano salate pepate e mescolate bene.
  • Imburrate e rivestite di pan grattato un piccolo stampo da 18cm di diametro.
  • Versate 2/3 del cous cous pressando bene sulla base e ricoprite i bordi ricavando un contenitore. Mettete al centro strati di melanzane alternati a dadini di mozzarella e foglie di basilico spezzettate.
  • Coprite con il restante cous cous e pressate bene.
  • Spolverate la superficie con un po’ di pan grattato e condite con un filo d’olio.
  • Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.
  • Servite con pomodorini freschi o salsa di pomodoro.

Note

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