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Torta crema e fichi

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 200 g di biscotti integrali
  • 50 g noci sgusciate
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 50 g di burro

Per la farcitura:

  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di panna da montare
  • 70/80 g di latte condensato
  • Buccia di limone bio
  • 6/8 fichi bianchi e neri
  • 20 g di noci sgusciate

Istruzioni

  • Sbriciolate bene i biscotti con l’aiuto di un cutter.
  • Tritate le noci (non troppo fini) e unitele al composto.
  • Aggiungete il burro sciolto e mescolate bene.
  • Montate leggermente l’uovo intero con lo zucchero e unite all’impasto.
  • Distribuite con il dorso di un cucchiaio il composto dentro ad una teglia da 24 cm di diametro foderata alla base con carta da forno (se con il fondo removibile meglipressate bene e ricoprite anche i bordi.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 10/12 minuti, togliete e fate raffreddare.
  • Preparate la crema: versate il mascarpone bello freddo in una ciotola, unite la panna sempre freddissima e iniziate a montare con le fruste aggiungendo lentamente anche il latte condensato.
  • Unite la buccia di limone grattugiata.
  • Versate sulla base completamente raffreddata.
  • Decorate con i fichi lavati e tagliati a spicchi. Cospargete sulla frutta le noci tritate.

Note