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Bavarese allo yogurt con nocciole

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 250 g di yogurt alle nocciole
  • 250 g di panna da montare
  • 40 g di zucchero facoltativo
  • 8 g di gelatina
  • 1 cucchiaio di crema alle nocciole
  • q.b. zucchero
  • nocciole tritate
  • salsa al caramello

Istruzioni

  • Ammollate la gelatina in acqua fredda
  • Prendete 50 g di panna da montare e scaldatela con lo zucchero, in base ai vostri gusti potete anche ometterlo.
  • Strizzate delicatamente la gelatina e aggiungetela nel liquido caldo mescolando per farla sciogliere completamente.
  • Stemperate con alcune cucchiaiate di yogurt il composto gelatina/panna poi unite completamente le due creme aggiungendo il cucchiaio di crema alla nocciola.
  • Semi montate la panna ( deve ancora scivolare velocemente nella ciotola).
  • Aggiungetela delicatamente allo yogurt.
  • Bagnate gli stampini monoporzione e distribuite la crema, coprite con un foglio di pellicola, lasciate a temperatura ambiente per un’oretta così la gelatina tirerà meglio poi conservate in frigorifero.
  • Per sformarla potete bagnare velocemente la base dello stampo con acqua caldissima.
  • Servite con la salsa al caramello e granella di nocciola.