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Flatbread turco, sofficissimo

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 2 vasetti di yogurt bianco al naturale 240g circa
  • 150 g di acqua
  • 6/8 g di sale fine
  • 7 g di lievito di birra disidratato

Istruzioni

  • Versate la farina in planetaria o in ciotola aggiungete lo yogurt, il lievito, iniziate a lavorare.
  • Unite il sale, e l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto morbido liscio ed elastico.
  • Coprite e lasciate lievitare fino a quando non raddoppierà il suo volume.
  • Dividete la pasta in 8 porzioni uguali.
  • Tirate ogni pezzo ottenendo un disco di circa 18 cm di diametro.
  • Scaldate una padella dal fondo pesante.
  • Iniziate dal primo disco che avete tirato, così si sarà leggermente riposato.
  • Cuocetelo a fiamma vivace girandolo almeno 4 volte.
  • Non appena sarà cotto togliete dal fuoco e condite con olio aromatizzato o burro.

Note

Vanno mangiati caldi o tiepidi solo così ne apprezzerete il sapore e le consistenza!