TRE RICETTE DI CASTAGNOLE

Media

Ingredienti

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA (cuociono in 3 minuti):

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di farina
  • 40/60 g succo di arancia
  • Buccia di arancia bio
  • 1/2 cucchiai di liquore aromatico
  • 1 cucchiaino di lievito (abbondante )
  • Olio di arachidi (per friggere)

CASTAGNOLE AL FORNO (cuociono in 12 minuti):

  • 150 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • Bagna all'alchermes e zucchero semolato

CASTAGNOLE VELOCI (cuociono in 1 minuto e mezzo):

  • 150 g di farina 0 o 00
  • 50 g di olio di semi
  • 20 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaio di liquore per aromatizzare (anice, strega, limoncello)
  • Olio di arachidi (per friggere)
Stampa