
Tre ricette di castagnole
Ma quante ricette conoscete per fare le castagnole?
Io tra le tante che ho provato in questi anni ne ho selezionate tre che preparo assecondando i desideri e le esigenze del momento.
Un impasto per ottenere delicate castagnole al forno, che se vogliamo possiamo anche friggere, un altro super veloce per preparare castagnole croccanti fuori e morbide dentro da tuffare per pochi minuti nell’olio caldo e un altro per ottenere castagnole sofficissime perché al suo interno è presente la ricotta che dona oltre al sapore la morbidezza.
Ora non avrete più scuse per prepararle e se seguite il mio video, il procedimento sarà ancora più facile!
TRE RICETTE DI CASTAGNOLE


Media


Ingredienti
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA (cuociono in 3 minuti):
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 100 g di ricotta
- 100 g di farina
- 40/60 g succo di arancia
- Buccia di arancia bio
- 1/2 cucchiai di liquore aromatico
- 1 cucchiaino di lievito (abbondante )
- Olio di arachidi (per friggere)
CASTAGNOLE AL FORNO (cuociono in 12 minuti):
- 150 g di farina
- 40 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo
- Bagna all'alchermes e zucchero semolato
CASTAGNOLE VELOCI (cuociono in 1 minuto e mezzo):
- 150 g di farina 0 o 00
- 50 g di olio di semi
- 20 g di zucchero
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaio di liquore per aromatizzare (anice, strega, limoncello)
- Olio di arachidi (per friggere)
M Cristina Pacini
Farò quelle al forno😊❤
Natalia
Bravissima