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Pasta sfoglia furba e veloce

Porzioni -1

Ingredienti

  • 100 g di farina 00, 0 , 1, farro, senza glutine
  • 100 g di burro a pezzetti freddissimo
  • 50 g di acqua fredda
  • Presa di sale

Istruzioni

  • Inserite nel robot la farina con il burro e fate andare ad impulsi le lame per 30 secondi, il burro dovrà scomparire ma rimanere grossolano.
  • Aggiungete l’acqua e il sale e fate ancora andare le lame per 15 secondi.
  • Pronta
  • Rovesciate sul piano e con le mani assemblate le briciole, ricavate un mattoncino che andrete a stendere con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di un paio di millimetri.
  • Arrotolate la pasta dalla parte più lunga ottenendo un salamotto lungo.
  • Battete prima con il mattarello sulla superficie per appiattirlo leggermente poi pareggiate tirando l’impasto allo spessore di mezzo centimetro abbondante.
  • Arrotolate formando una “ruota” coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno un oretta prima di utilizzarla.
  • La parte che dovrete appiattire sarà quella laterale (vedi video)

Note

Questa pasta sfoglia si conserva in frigorifero per 3/4 giorni, oppure nel congelatore per un paio di mesi, utilizzarla al bisogno dopo averla riportata a temperatura fredda.