Mescolate uova e zucchero con una frusta a mano energicamente per 2/3 minuti senza montarle.
Aggiungete la farina setacciata con il cucchiaino di lievito e le farine che avrete scelto per aromatizzare i vostri dolcetti (in mancanza potrete semplicemente aggiungere altri 30 g di farina 00 )
Versate il burro nocciola a filo (sciolto a lungo in un pentolino fino a quando non avrà assunto un colore ambrato, non vi preoccupate se ci saranno residui quelli li lascerete sul fondo)
Mescolate con un lecca pentole e aromatizzate a piacere :vaniglia, gocce di cioccolato uvetta.
Lasciate il composto coperto in frigorifero almeno 30 minuti, questo vi permetterà di ottenere òa famosa cupoletta durante la cottura.
Imburrate e infarinate il vostro stampo, distribuite il composto per non più di 2/3 quarti.
Cuocete nel forno pre riscaldato a 200 gradi modalità statica per massimo 7 minuti, controllate a 6 per vedere a che punto è la cottura.
Se vi fa piacere potrete bagnare il dolcetto intingendo il pennello in uno sciroppo formato da un paio di cucchiai di miele e succo di arancia, ripetete l’operazione un paio di volte.
Oppure servite spolverando con zucchero a velo
Note
Il composto crudo si conserva in frigorifero per 24 ore quindi potrete preparare i vostri dolcetti anche il giorno dopo.