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Crostata multistrati

Porzioni 8

Ingredienti

  • 100 g yogurt
  • 120 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 60 g olio di semi
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 350 g farina
  • 250 g confettura a piacere io di ciliegie

Istruzioni

  • In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate bene. Aggiungete lo yogurt, l'olio e amalgamate. Da ultimo unite la farina setacciata con il lievito e impastate dino ad ottenere un panetto.
  • Non lavorate troppo l'impasto e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo accendete il forno a 180 gradi.
  • Imburrate uno stampo da 22cm di diametro oppure usate il mio staccante.
  • Dividete il panetto in 3 parti: una deve essere più grande delle altre.
  • Prendete la porzione più grande e stendetela con l'aiuto di un mattarello, poi adagiatela nella tortiera dove dovrà ricoprire i bordi per almento 2cm.
  • Stendete sopra la base la confettura di ciliegie.
  • Prendete l'altra porzione di pasta, ricavate con il mattarello un altro disco abbastanza sottile e appoggiatelo sopra alla confettura.
  • Farcite di nuovo e ultimate con l'ultimo disco di impasto.
  • Ricoprite con lo strato di confettura.
  • Con gli avanzi di pasta ricavate delle strisce e formate le classiche losanghe. Se avete altro impasto decorate i bordi con piccoli dischi o fiori.
  • Cuocete in forno caldo per circa 45 minuti.