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Polpette di melanzane

Ingredienti

  • 500/600 g melenzane viola, scure, vanno bene tutte
  • 50 g di formaggio grattugiato metà pecorino metà parmigiano
  • 40/50 g di pan grattato fine
  • 1 uovo
  • qb Basilico
  • qb Aglio
  • 60/80 g di provola

per l'impanatura

  • 80/100 g Pane grattugiato grosso potete ricavarlo anche grattugiando due friselle chiare
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • qb Acqua
  • qb Farina

Istruzioni

  • Togliete la buccia alle melanzane lasciandone la metà su ogni ortaggio,tagliatele in 4 parti e ponetele a cuocere nel forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, inserendo la forchetta tra la polpa non dovrete sentire resistenza.
  • Lasciatele raffreddare.
  • Prendetetene la metà e inseritele nel frullatore con un pezzetto di aglio, le foglie di basilico e fate andare le lame.
  • Tritate a coltello l’altra metà e raccogliete tutto in una ciotola.
  • Aggiungete l’uovo, il sale, i formaggi e il pan grattato, dovrete ottenere un composto che si lavori bene.
  • Formate le polpette inserendo al loro centro un dadino di provola.
  • Preparate una colla con due cucchiai di farina e un po’ di acqua, il composto dovrà essere della stessa densità dell’uovo sbattuto.
  • Passate le polpette prima nella farina, poi nella colla e infine nel pangrattato preferibilmente grattugiato grosso.
  • Friggete le polpette in abbondante olio di arachidi o di girasole alto oleico.
  • Potete cuocere le polpette anche in forno caldo 20 minuti a 200 gradi, in questo caso appiattitele leggermente e giratele dopo dieci minuti .