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Marmellata di peperoni

Ingredienti

  • 1 kg di peperoni rossi
  • ½ kg di zucchero
  • 1 buccia di limone bio a piacere
  • 1 busta di pectina rapporto 2:1
  • peperoncino

Istruzioni

  • Lavate bene i peperoni , tagliateli in falde e togliete i semi e i filamenti bianchi.
  • Tritateli grossolanamente con la buccia del limone .
  • Mescolate la pectina allo zucchero e unite tutto ai peperoni,.
  • Mettete sul fuoco e cuocete per circa 30 minuti, aggiungete il peperoncino a vostro piacimento ricordatevi che più la marmellata riposerà nel vaso più diventerà piccante.
  • Prima di spegnere fate la prova mettendo mezzo cucchiaio di marmellata su un piattino, deve scorrere ancora bene perché raffreddandosi la pectina la farà addensare .
  • Versate in vasi sterilizzati, chiudete bene e capovolgete per formare il sottovuoto.
  • Conservate in luogo buio e asciutto