Ungete o foderate con carta da forno lo stampo da plumcake
Rivestite l’interno, bordi compresi, con le fette del prosciutto cotto facendo debordare l’eccedenza.
Con le lame di un robot da cucina frullate circa 400g di carne di pollo il resto tagliatelo a piccoli pezzetti.
Riunite la carne così lavorata in una ciotola, togliete il budello alle salsicce e aggiungetele al composto.
Tagliate a fettine il bacon, tritate grossolanamente i pistacchi e versate tutto in ciotola.
Da ultimo unite le erbe aromatiche tritate , sale e pepe.
Mescolate a mano le carni, è l’unico modo per assicurarsi che il tutto venga ben amalgamato.
Adagiate il composto dentro allo stampo pressando bene man mano inserirete la carne.
Richiudete al centro i lembi del prosciutto in esubero.
Inserite la terrina dentro ad una teglia nella quale avete versato tre dita di acqua.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta cotta, toglietela dallo stampo e pressatela ponendo sopra la stessa teglia piena di acqua (sarà abbastanza pesante e sufficiente per creare un peso che possa rendere omogeneo il composto)