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terrina di pollo fredda

Terrina di pollo fredda

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Leggerissima e perfetta per queste giornate calde la terrina di pollo fredda è facile da preparare buona da mangiare e bella da vedere
Si cucina in anticipo, anche la sera per il giorno dopo e si può aromatizzare a piacere.
Un secondo piatto che potranno gustare anche i nostri ragazzi al ritorno da scuola perché dovranno solo prenderla dal frigorifero  tagliare qualche fetta e mangiarla.
Io l’ho accompagnata con un salsina a base di yogurt maionese e capperi, ma va benissimo anche olio pepe e sale o per i più golosi un po’ di maionese.
Adoro queste preparazioni perché non richiedono grandi abilità culinarie, sono economiche e molto versatili, possiamo sostituire la carne di pollo con il tacchino ad esempio e i pistacchi con pomodorini secchi o altra frutta.
Seguite la mia ricetta e preparatela quanto prima diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia come è capitato a me!

Terrina di pollo fredda

20 minuti
45 minuti

Ingredienti

  • Uno stampo da plum cake lungo 20 cm
  • 120 g di prosciutto cotto non troppo sottile
  • 2 nodini di salsiccia (circa 200g)
  • 600 g di carne di pollo
  • 30 g di bacon
  • 20/30 g di pistacchi
  • Sale pepe
  • Erbe aromatiche a piacere (io rosmarino salvia e prezzemolo

Per la salsina

  • mescolate a vostro piacere yogurt bianco al naturale, maionese,capperi,sale e pepe

­Procedimento

  • Ungete o foderate con carta da forno lo stampo da plumcake
  • Rivestite l’interno, bordi compresi, con le fette del prosciutto cotto facendo debordare l’eccedenza.
  • Con le lame di un robot da cucina frullate circa 400g di carne di pollo il resto tagliatelo a piccoli pezzetti.
  • Riunite la carne così lavorata in una ciotola, togliete il budello alle salsicce e aggiungetele al composto.
  • Tagliate a fettine il bacon, tritate grossolanamente i pistacchi e versate tutto in ciotola.
  • Da ultimo unite le erbe aromatiche tritate , sale e pepe.
  • Mescolate a mano le carni, è l’unico modo per assicurarsi che il tutto venga ben amalgamato.
  • Adagiate il composto dentro allo stampo pressando bene man mano inserirete la carne.
  • Richiudete al centro i lembi del prosciutto in esubero.
  • Inserite la terrina dentro ad una teglia nella quale avete versato tre dita di acqua.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Una volta cotta, toglietela dallo stampo e pressatela ponendo sopra la stessa teglia piena di acqua (sarà abbastanza pesante e sufficiente per creare un peso che possa rendere omogeneo il composto)

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