Versate la farina in ciotola unite al centro le uova mescolate aggiungete una parte del latte a seguire unite lo zucchero, il lievito tutto l'olio, iniziate a impastare aggiungendo il restante latte e il sale,
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido unendo all'occorrenza un goccio di acqua
Lasciate lievitare fino a raddoppio. (circa 2 ore)
Sistemate la pasta sul piano di lavoro dividetela a metà e da una di queste ricavate un terzo per avere così in tutto 3 pezzi uno grande uno medio e uno più piccolo
Ottenete dal pezzo grande 5 palline, che tirerete in 5 sfoglie circolari da 25 cm circa di diametro
Procedete ad impilare i dischi direttamente sulla teglia da forno, adagiate il primo, spennellate con olio, pecorino e pepe nero e sistemate il secondo continuate fino a posizionare l'ultimo che andrete ad ungere solamente con olio .
Con un coltello ben affilato o una rotella incidete partendo dal centro ricavando 8 spicchi senza staccarli dalla base e sollevate le punte verso l'esterno per creare i petali del fiore.
Dividete anche il pezzo medio in 5 palline tiratele e posizionate le sfoglie all'interno del foro creato con l'apertura dei petali, condite come le precedenti ,incidete in 8 spicchi e sollevatene le punte.
Al termine posizionate la pallina rimasta per ottenere il centro del fiore
Se desiderate colorare di giallo i petali del girasole aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma nell'uovo ben sbattuto e lucidate la superficie distribuite un po’ di semi di zucca sulla parte centrale
Lasciate riposare l'impasto altri 30 minuti coperto e cuocete a 180 gradi per circa 30/40 minuti.