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Crostata ripiena di torta

Porzioni 6

Ingredienti

  • Tortiera da 24cm di diametro

Per la base

  • Pasta frolla:
  • 220 g di farina 0 o 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli di uova medie
  • 125 g di burro freddo
  • Pizzico di sale

Per la torta

  • 60 g di fecola di patate
  • 60 g di farina 0
  • 80 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • Buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 g di confettura “brusca” di amarene
  • 100 g di mandorle pelate

Istruzioni

  • Preparate la pasta frolla
  • Sabbiate la farina con il burro freddo, unite lo zucchero, il sale e da ultimo i tuorli. Lavorate solo quanto basta per unire e compattare il panetto, fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Imburrate uno stampo da 24cm di diametro.
  • Accendete il forno statico a 180 gradi
  • Prendete l’impasto, stendetelo allo spessore di circa 3 millimetri e adagiatelo nella tortiera ricoprendo anche i bordi.
  • Distribuite la confettura su tutta la superficie.

Preparate la torta

  • Tritate le mandorle grossolanamente e mettetele da parte.
  • In una ciotola montate leggermente il burro con lo zucchero, unite la buccia di limone, le uova una alla volta e da ultimo la farina setacciata con il lievito.
  • Versate il composto sulla confettura e livellare bene.
  • Adagiate sulla superficie le mandorle .
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi (statico) per circa 45 minuti.