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Frittelle alle erbe

Ingredienti

  • Per circa 60 pezzi
  • 300 g farina anche integrale
  • 150 g di erbe già lessate e leggermente strizzate bieta, spinaci, cicoria anche miste
  • 40 g di formaggio grattugiato parmigiano
  • 3 g di lievito di birra disidratato oppure 15g fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di cipolla fresca dolce tritata
  • 220/240 g di acqua

Istruzioni

  • Tritate a coltello le erbe che avete scelto e mettetele in ciotola
  • Versate la farina, aggiungete la cipolla, il lievito il formaggio e iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio di legno. Unite pian piano l’acqua, dovrete ottenere un impasto morbido e appiccicoso che si lavora con il cucchiaio.
  • Coprite e fate riposare almeno un ora e mezzo.
  • Versate abbondante olio di girasole altoleico , portatelo a temperatura e con l’aiuto di due cucchiai prelevate noci di impasto e friggetele.