frittelle alle erbe

Frittelle alle erbe

Quando avete voglia di preparare uno sfizio gustoso queste frittelle alle erbe sono ideali, bocconcini lievitati fritti leggerissimi e molto gustosi, non smetterete più di mangiarne perché uno tirerà l’altro!
Il composto è molto semplice: una base preparata con acqua farina e lievito arricchita con erbette miste (spinaci, bieta, cicoria ) già lessati formaggio grattugiato e un po’ di cipolla fresca.
Sono buonissimi appena fatti ma anche freddi rimangono morbidi, e si possono anche riscaldare per un effetto “appena fritto” che non è niente male.
Piaceranno molto anche ai vostri bambini ne sono sicura.
Potrete farcirli a vostro gusto, aggiungendo pomodorini secchi ad esempio, olive o anche acciughe.
Insomma scatenate la vostra fantasia e preparateli non ve ne pentirete.
Si friggono in olio abbondante inserendo il composto un po’ per volta con l’aiuto di due cucchiai, con questa ricetta ne ricaverete circa una sessantina di pezzi!

frittelle alle erbe

Frittelle alle erbe

Facile
2 ore
15 minuti

Ingredienti

  • Per circa 60 pezzi
  • 300 g farina (anche integrale)
  • 150 g di erbe già lessate e leggermente strizzate (bieta, spinaci, cicoria anche miste)
  • 40 g di formaggio grattugiato parmigiano
  • 3 g di lievito di birra disidratato (oppure 15g fresco)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di cipolla fresca dolce tritata
  • 220/240 g di acqua

­Procedimento

  • Tritate a coltello le erbe che avete scelto e mettetele in ciotola
  • Versate la farina, aggiungete la cipolla, il lievito il formaggio e iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio di legno. Unite pian piano l’acqua, dovrete ottenere un impasto morbido e appiccicoso che si lavora con il cucchiaio.
  • Coprite e fate riposare almeno un ora e mezzo.
  • Versate abbondante olio di girasole altoleico , portatelo a temperatura e con l’aiuto di due cucchiai prelevate noci di impasto e friggetele.
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