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Torta salata con patate e brie

Porzioni 8

Ingredienti

  • 1 rotolo tondo di pasta brise
  • 1 rotolo tondo di pasta sfoglia
  • 600 g circa di patate
  • 250/300 g di formaggio brie
  • Prezzemolo
  • Sale olio
  • 3 cucchiai di gherigli di noci
  • Latte o uovo per spennellare

Istruzioni

  • Per prima cosa cuocete le patate, lo potrete fare anche al microonde avvolgendo le stesse nella pellicola e ponendo a cuocere alla massima potenza per 6/7 minuti in base alla loro grandezza.
  • In alternativa potrete bollirle in acqua o cuocerle al vapore.
  • Una volta cotte lasciatele intiepidire, fatele a pezzetti poi conditele con olio e sale.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato, le noci spezzettate.
  • Stendete la pasta brisè sulla teglia del forno , adagiate al centro le patate distribuitele fino a due centimetri dai bordi, distribuite a tocchetti il formaggio precedentemente scrostato, ricoprite con il foglio di pasta sfoglia eliminando quella in eccedenza che utilizzerete eventualmente per un decoro.
  • Chiudete bene i bordi, spennellate la superfice con latte o uovo sbattuto.
  • Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.