Go Back

Biscotti alle mandorle per Babbo natale

Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 25 g di cacao amaro
  • Un po’ di grappa
  • 1 Cc di lievito per dolci
  • 200 g mandorle

Istruzioni

  • Mettete in ciotola le uova e lo zucchero e sbattete bene con l’aiuto di una forchetta.
  • Unite la farina setacciata con il lievito.
  • Impastate, avrete un composto morbido e appiccicoso.
  • Prelevate un terzo dell’impasto, ponetelo in una ciotola e aggiungete il cacao con un po’ di grappa.
  • Unite un terzo di mandorle fate in modo che vengano inglobate all’impasto tenete da parte.
  • Versate il resto delle mandorle nel composto chiaro tenuto da parte, se necessario aggiungete ancora un po’ di farina.
  • Trasferite sul piano di lavoro e dividetelo in due parti, formate due lunghi filoncini.
  • Formate un filoncino anche con la pasta al cacao.
  • Allineate i pezzi inserendo quello scuro al centro, dividete questo filone a metà e adagiate sulla teglia ricoperta da carta da forno.
  • Lucidate con un po’ di latte e cospargete sulla superficie un po’ di zucchero.
  • Fate cuocere a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Togliete dal forno e tagliate i tozzetti in modo obliquo.
  • Rimetteteli ben distesi nel forno ancora caldo e lasciateli asciugare