Mettete in ciotola le uova e lo zucchero e sbattete bene con l’aiuto di una forchetta.
Unite la farina setacciata con il lievito.
Impastate, avrete un composto morbido e appiccicoso.
Prelevate un terzo dell’impasto, ponetelo in una ciotola e aggiungete il cacao con un po’ di grappa.
Unite un terzo di mandorle fate in modo che vengano inglobate all’impasto tenete da parte.
Versate il resto delle mandorle nel composto chiaro tenuto da parte, se necessario aggiungete ancora un po’ di farina.
Trasferite sul piano di lavoro e dividetelo in due parti, formate due lunghi filoncini.
Formate un filoncino anche con la pasta al cacao.
Allineate i pezzi inserendo quello scuro al centro, dividete questo filone a metà e adagiate sulla teglia ricoperta da carta da forno.
Lucidate con un po’ di latte e cospargete sulla superficie un po’ di zucchero.
Fate cuocere a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Togliete dal forno e tagliate i tozzetti in modo obliquo.
Rimetteteli ben distesi nel forno ancora caldo e lasciateli asciugare