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Pasta con cavolfiore

Porzioni 4

Ingredienti

  • 800 g di cimette di cavolfiore pulite viola bianco o giallo a piacere
  • 200 g pasta mezzemaniche
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe
  • Olio extravergine qb
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 2 cucchiai di mandorle tostate a filetti
  • Peperoncino a piacere

Istruzioni

  • Sbollentate le cime di cavolfiore in acqua bollente leggermente salata.
  • Nel frattempo in una padella capiente mettete un paio di cucchiai di olio extravergine e rosolate dolcemente l’aglio e le acciughe se piacciono.
  • Scolate il cavolfiore conservando l’acqua di cottura e aggiungete le cime in padella per farle insaporire, unite anche le olive e spegnete.
  • Cuocete nell’acqua della verdura la pasta.
  • Non appena sarà pronta versatela in padella con il cavolfiore e fate insaporire.
  • Potete mettere anche un po’ di peperoncino se piace.
  • Spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio con un po’ di acqua di cottura se occorre , in questo modo otterrete la crema che andrà ad avvolgere la pasta.
  • Servite distribuendo le scaglie di mandorle tostate.