Go Back
+ servings

Le fiorentine

Porzioni 12

Ingredienti

  • per circa 12 pezzi
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari o o dosi della mia pasta sfoglia furba
  • Crema, confettura a piacere , nutella
  • Zucchero semolato qb

Istruzioni

  • Stendete sul piano il primo rotolo di pasta sfoglia, arrotolatelo partendo dal lato stretto, al termine del primo foglio unite il secondo e completate il rotolo.
  • Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Dovrà raffreddarsi bene.
  • Riprendete il rotolo e ricavate 12 rotelle da un centimetro e mezzo due di spessore.
  • Spolverate il tavolo da lavoro con lo zucchero semolato, adagiate una rotella mettete altro zucchero semolato sulla sua superficie e tirate con il mattarello fino ad ottenere un ovale, di circa dieci centimetri ci lunghezza.
  • Farcite con quello che preferite chiudete bene.
  • Sistemate le fiorentine sulla teglia rivestita da carta da forno e cuocete a 190 gradi per circa 20 minuti, dovranno leggermente colorire.
  • Potete congelare le rotelle di pasta per poi preparare le fiorentine in un secondo tempo ma anche congelarle già pronte, vi basterà lasciarle leggermente scongelare prima di infornarle e le avrete così sempre a disposizione.