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Filetto di maiale ai funghi

Porzioni 6

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale
  • 300 g di funghi misti surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo
  • 100 g di bacon
  • 80 g di provola
  • 20 g di formaggio parmigiano
  • Prezzemolo
  • Sale pepe olio extravergine

Per addensare la salsa

  • 1 cucchiaino di amido di mais

Istruzioni

  • Ponete uno spicchio di aglio in padella con un po’ di olio, versate i funghi, salate e fateli cuocere.
  • Tritate grossolanamente il bacon, la provola e mettete in ciotola.
  • Tritate i funghi una volta intiepiditi e uniteli al ripieno, aggiungete il prezzemolo, il parmigiano salate e pepate.
  • Aprite a libro il filetto, battetelo leggermente condite con sale e pepe, adagiate il ripieno facendolo aderire bene con il dorso di un cucchiaio, pressate.
  • Arrotolate la carne e fermatela con lo spago da cucina.
  • Mettete sul fuoco una padella con un po’ di olio, adagiate la carne e rosolatela bene.
  • Aggiungete uno spicchio di aglio, sfumate con il vino, non appena l’alcol sarà evaporato sistemate l’arrosto in un tegame da forno aggiungete un bicchiere di brodo e continuate la cottura nel forno a 190 gradi per circa 45 minuti.
  • Togliete dal forno e se avete un termometro da carne e controllate la temperatura per verificarne la cottura .
  • Prendete il sugo sul fondo della teglia, filtratelo, in una tazza mettete un cucchiaino di amido di mais, unite un po’ di brodo freddo, e versate in un pentolino, in questo modo si addenserà leggermente.
  • Affettate l’arrosto e servitelo in tavola con patate al forno e la salsa preparata a parte.