Ponete uno spicchio di aglio in padella con un po’ di olio, versate i funghi, salate e fateli cuocere.
Tritate grossolanamente il bacon, la provola e mettete in ciotola.
Tritate i funghi una volta intiepiditi e uniteli al ripieno, aggiungete il prezzemolo, il parmigiano salate e pepate.
Aprite a libro il filetto, battetelo leggermente condite con sale e pepe, adagiate il ripieno facendolo aderire bene con il dorso di un cucchiaio, pressate.
Arrotolate la carne e fermatela con lo spago da cucina.
Mettete sul fuoco una padella con un po’ di olio, adagiate la carne e rosolatela bene.
Aggiungete uno spicchio di aglio, sfumate con il vino, non appena l’alcol sarà evaporato sistemate l’arrosto in un tegame da forno aggiungete un bicchiere di brodo e continuate la cottura nel forno a 190 gradi per circa 45 minuti.
Togliete dal forno e se avete un termometro da carne e controllate la temperatura per verificarne la cottura .
Prendete il sugo sul fondo della teglia, filtratelo, in una tazza mettete un cucchiaino di amido di mais, unite un po’ di brodo freddo, e versate in un pentolino, in questo modo si addenserà leggermente.
Affettate l’arrosto e servitelo in tavola con patate al forno e la salsa preparata a parte.