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Cuoricini di sfoglia con crema al cioccolato

Porzioni 12

Ingredienti

  • Per 12 pezzi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo

per la crema al cioccolato

  • 250 g di latte
  • 1 uovo intero
  • 20 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero
  • 5 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 2/3 cucchiai di granella di nocciole o altra frutta fresca.

Istruzioni

  • Ricavate con uno stampino dei cuoricini di pasta sfoglia, inumidite leggermente la superficie di un cuoricino e adagiatene sopra un altro facendo combaciare bene i bordi, questo serve per rendere più alto il cuoricino una volta cotto, a vostro gusto potrete anche sovrapporne tre .
  • Adagiate i cuoricini sulla carta da forno spolverate di zucchero a velo e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti poi aumentate il calore arrivando a 200 gradi fino a quando non si saranno coloriti e lo zucchero non sarà caramellato.

per la crema al cioccolato

  • Nello stesso pentolino che metterete sul fuoco inserite l’uovo intero, lo zucchero e mescolate, unite l’amido, il cacao, il latte e ponete a cuocere sul fuoco, la crema è pronta quando si sarà rassodata.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fatto a pezzetti, mescolate bene e da ultimo aggiungete la noce di burro.
  • Coprite la crema con pellicola e mettete a raffreddare in frigorifero.
  • Una volta raffreddata riprendetela, mescolate per renderla di nuovo cremosa, e inseritela dentro ad una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia (io ho usato una bocchetta da 10mm di diametro).
  • Tagliate a metà i cuoricini con l’aiuto di un coltello a lama liscia, depositate la crema a ciuffetti, distribuite un po’ di granella di nocciole e coprite.
  • Mettete in frigorifero fino al momento del servizio.