Idratate i fiocchi di patate unendoli all’acqua calda, mescolate e fate intiepidire.
Versate la farina in ciotola o nella planetaria, aggiungete il composto di patate, il lievito, l’uovo la scorza abbondante di limone, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e iniziate ad impastare aggiungendo un po’ alla volta il latte.
Mettete il pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e non appiccicoso iniziate ad incorporare il burro un po’ alla volta.
Fate riposare il composto coprendolo con pellicola fino al suo raddoppio.
Vi occorreranno circa 3 ore.
Riprendetel’impasto e dividetelo in tante porzioni da circa 50 g l’una.
Formate con ciascun pezzo un cordoncino lungo circa 40cm, incrociate le due estremità formando un anello e attorcigliate le due code al suo interno fissandole bene tra loro.
Appoggiate le ciambelline su carta da forno e attendete almeno 30/40 minuti prima di friggerle in olio caldo.
Una volta scolate dall’unto ripassatele nello zucchero semolato.