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Focaccia con pesto al basilico e pomodorini secchi

Porzioni 10

Ingredienti

  • 80 g di pomodorini secchi sott’olio
  • 3 uova
  • 50 g di pesto al basilico
  • 100 g di robiola
  • 100 g di latte intero
  • 180 g di farina 0
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 cucchiai di pinoli
  • Sale fino
  • 30 g di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Tagliate a pezzetti i pomodorini e teneteli da parte
  • In una ciotola mescolate con una frusta a mano le uova con il pesto, aggiungete l’olio extravergine di oliva , la robiola, il latte, unite la farina setacciata con il lievito, un paio di cucchiai di pinoli, i pomodorini secchi, il sale fino e lavorate poco, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
  • Versate il composto in una teglia di circa 18X26cm precedentemente imburrata
  • Distribuite l’ultimo cucchiaio di pinoli sulla superficie e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.