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Crumb cake ai frutti rossi

Porzioni 8

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro fuso
  • Scorza di limone
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 120 g di frutti rossi anche surgelati
  • 60/80 g di confettura di mirtilli

per il crumble

  • 50 g di mandorle
  • 60 g zucchero di canna
  • 80 g di farina
  • 60 g di burro freddo

Istruzioni

  • Accendete il forno a 175 gradi.
  • Imburrate una teglia d 20 cm di diametro
  • Preparate il crumble, frullate le mandorle con lo zucchero, dovranno rimanere grossolane.
  • Versate in ciotola aggiungendo la farina e il burro a pezzetti, lavorate il composto fino ad ottenere delle briciole, coprite e conservate nel freezer.
  • Per l’impasto:
  • montate per 4 minuti le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto, la scorza di limone, e da ultimo la farina setacciata con il lievito.
  • Mescolate fino a quando la farina non si sarà amalgamata al composto di burro uova e zucchero.
  • Versate l’impasto nella teglia, distribuite sulla superficie i frutti di bosco e la confettura di mirtilli a cucchiaiate.
  • Prendete il crumble e adagiatelo sulla superficie fino a coprire il ripieno senza pressare.
  • Cuocete la torta per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per avere la conferma dell’avvenuta cottura.