crumb cake ai frutti rossi

Crumb cake ai frutti rossi

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Questa torta è stata per noi una bellissima sorpresa, una combinazione di ingredienti perfetta, che ha portato ad un risultato meraviglioso: una torta soffice, profumata, che ti invoglia a mangiarla, fetta dopo fetta e chiedetelo a mio marito, che continuando a tagliarla diceva: ma questo dolce è una droga!
Ma non è finita qui, dovete sapere che è anche una torta semplicissima, si prepara con pochi gesti messi insieme velocemente e con ingredienti alla portata di tutti, queste sono le ricette che piacciono a me e che condivido con voi più volentieri.
Quelle briciole croccanti poi adagiate sopra al ripieno profumato donano al dolce una sorpresa piacevole, morso dopo morso, la parte soffice dell’impasto incontra un’altra consistenza e fonde un’unica armonia.
Naturalmente è anche un dolce che si può modellare in base ai vostri gusti: cambiate ripieno e sostituite lo zucchero semolato a quello di canna e avrete un nuovo dolce che saprà anche lui conquistarvi.

Crumb cake ai frutti rossi

8
Facile
15 minuti
50 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro fuso
  • Scorza di limone
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 120 g di frutti rossi anche surgelati
  • 60/80 g di confettura di mirtilli

per il crumble

  • 50 g di mandorle
  • 60 g zucchero di canna
  • 80 g di farina
  • 60 g di burro freddo

­Procedimento

  • Accendete il forno a 175 gradi.
  • Imburrate una teglia d 20 cm di diametro
  • Preparate il crumble, frullate le mandorle con lo zucchero, dovranno rimanere grossolane.
  • Versate in ciotola aggiungendo la farina e il burro a pezzetti, lavorate il composto fino ad ottenere delle briciole, coprite e conservate nel freezer.
  • Per l’impasto:
  • montate per 4 minuti le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto, la scorza di limone, e da ultimo la farina setacciata con il lievito.
  • Mescolate fino a quando la farina non si sarà amalgamata al composto di burro uova e zucchero.
  • Versate l’impasto nella teglia, distribuite sulla superficie i frutti di bosco e la confettura di mirtilli a cucchiaiate.
  • Prendete il crumble e adagiatelo sulla superficie fino a coprire il ripieno senza pressare.
  • Cuocete la torta per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per avere la conferma dell’avvenuta cottura.
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